121234567891011121314151617181920212223242526272829303102

オリーブの塩漬けその後 新たにアロエとサボテンの盆栽




オリーブの塩漬け、結構美味しくなっています。

熟したオリーブから食べるようにしています。

グリーンの方はまだ渋みや苦味があります。

ちょっとした口直しな感じで、丁度漬物と同じ感覚です。

甘い食べ物を食べた後、パスタに添えたりとか、とてもよいです。


ゆず?と同じく、アリゾナの自然の大地に感謝です。

毎年、オリーブ狩りも忘れずにしなくては、、、


娘のところで行った時、ここで採って行ったオリーブが漬けてありまだ苦味が残っていましたが、美味しかったです。

娘は「買った方が苦味が無くて美味しいから、これ良かったら持って行って良いよ」,と、言われましたが、旦那さんはそんな事は微塵にも思っていなかったと思います。

旦那さんが漬けたらしく、ハーブも色々入っていて中々でした。

私も重いし、ここにたっぷり漬けてあるのでその気には全然なりませんでした。






元気になったアロエとサボテンを前庭に植えて、また新たにこんな風に盆栽にしました。


庭だとじっくり見えませんが、家の中だとまじまじと観察が出来て良いです。

苔も少なくなったので、以前の古い苔を使っています。



人気ブログランキングへ




女性専用ー短期宿泊ご希望の方、Snow Bird になってアリゾナ・ブロックハウスに飛来しませんか!


興味ある方、ご遠慮なくサイドバーのメールフォーム・メールボックスからお問い合わせください!

又、コメント欄へお書きになり、管理人だけが読める方法でお尋ねになってくだっても結構です。そのときはメールアドレスをお書き頂くと、メールでご返事します。

宜しくお願いいたします。

【 2012/01/09 】 オリーブ | TB(0) | CM(0)