1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

今までで一番美味しいと思ったベトナム料理

20171127001956ffc.jpeg

昨日近所の方とベトナム料理のレストランでシーフードEggヌードルと言うのを初めて注文しました。

これはリピート間違いなしです。

太く見えるのはイカです。Egg ヌードルがとても美味しく癖になりそうです。

2017112700201880d.jpeg

小松菜です。

この鉢は順調に成長して呉れてますが、他の鉢は葉っぱが鳥?に突っつかれたりよくありません。

鉢で育てないとここは芝が強すぎて野菜が育ちません。

鉢の下の穴からも芝が伸びて来るので本当にここの芝にはほとほと手を焼いています。

20171127002037475.jpeg

アメリカンブラックビューティーが結構成りだしています。

20171127002056501.jpeg

20171127002123b92.jpeg

唐辛子も色づき始めました。

2017112700214335e.jpeg

日本ナス、4個を漬けて、後は味噌炒めで頂きます。

塩っ辛いナス漬けを微塵切りにしてお茶づけで頂いても美味しいです。


前回の味噌漬けは水分が多くなり、味が薄くなってしまうので偶に水分を取り除きお味噌などを足す必要があるようです。

ハリハリ漬けは一晩ぐらい家の中で干してから漬けます。

ここは乾燥しているので家の中でも十分乾燥してくれます。


【 2017/11/27 】 | TB(-) | CM(-)