0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

パイナップルの皮の酵母ジュース・ キノコが

IMG_8607.jpg

ヤナギのような木が裏庭にあり、その実の中の種がこんな風になってます。

此れがアチコチ落ちて発芽してます。

IMG_8606.jpg

日本ナスの苗、何とか花を咲かせましたが、どうなる事やら。


IMG_8604.jpg

この2つの西瓜も楽しみ。


IMG_8596.jpg

この白い塊はキノコです。

それをマルチング風に置いてみました。

マンダリンみかんの方にも置いてあります。

木くずなども埋めてあるので、それでこんなキノコが出来上がったのでしょう。

香りも中々良いので、食べられるかもしれません。

北東部の裏庭は木が多かったので、結構キノコを採って食べていました。

図鑑も買ってあったので、

そういえばの図鑑は??

あの、カボチャのようなのはメロンで、食べた種から発芽したのですが、メロンが成るかどうかは?

とても美味しいメロンでした。

IMG_8602.jpg

今朝起きたら、パイナップルの皮で酵母作りに仕込んであったのが、泡がぶくぶくしていたのでこうやって漉しました。

これを冷蔵庫に入れて冷やすと、

今までの酵母ジュースの中で一番美味しいような。

松葉もバジルも一寸飽きる味?ですが、

パイナップルの皮は正解でした。芳醇な甘さが何とも。

食べる前にしっかりと一個の状態で、皮の部分までたわしで洗って置きます。

今まで、皮の部分は自家製堆肥にしていたのが、惜しい!!

アリゾナへ来て、スイカを良く食べるようになりましたが、今年になって急にパイナップルの美味しさに目覚めました。

それで、2度もクラウンの部分を土に埋めてみましたが、どうも今回もダメな雰囲気です。

今度は干さないでそのまま土に埋め込んでみようかな!





日本のある方のガーデニングブログをこっそり閲覧してますが、

その方の畑もやっぱり粘土質で困っていて、改善する薬を薄めて使い、見事に前の状態に蘇ったようでした。

しかし、薬?一寸私は使う気がありません。

それって野菜にもその薬が吸収されて行くのでは??

腐葉土などで混ぜると良さそうと知ったので、柳のような葉っぱを偶にパラパラと畑に撒いて枯れた頃すき込みというのをしてますが、元に戻る事は難しいかもしれません。



ご訪問ありがとうございました♪


人気ブログランキングへ

Related Entries
【 2014/06/28 】 酵母 | TB(0) | CM(6)
酵母ジュース あちこちで 見ます

パイナップルはきっと おいしいでしょうね

私もいつか、、、でもちょっと不安もあり、、、。

スイカの成長は見てるのも楽しいですよね

我家のはまだ 葉っぱのみ、、、
【 2014/06/28 】 編集
こんな実ができて、種がたくさん。
見たことない実ですが、食べれるものだったらいいのにね。
応援ぽち。
【 2014/06/28 】 編集
最初の写真 不思議な植物ですね。
やっぱり南国植物って感じがします。
スイカはきっと美味しいでしょうね〜。
日本みたいに梅雨が無さそうなので 甘くて美味しいのが出来そうに思います。
酵素のジュースは 今日本でもちょっとしたブームです。
売っているのが多いのですがとても高くてビックリします。
【 2014/06/29 】 編集
Re: No title


shogame2 さん こんにちは。

酵素ジュースが売ってますか。味は本物確かめてないので分かりませんが、簡単なのでお造りになるのが一番です。
トマトでも作れます。ご自分の畑の野菜でも作れるので良いです。
バジルは味が今一です。残念。
【 2014/06/29 】 編集
Re: No title


みかんさん こんにちは。

私もアケビを想像してしまって、食べれたら良いのに、って。(笑
【 2014/06/29 】 編集
Re: No title


イジーさん こんにちは。

パイナップルの皮は一番美味しいです。

是非、試してみては如何でしょう。
【 2014/06/29 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL