0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

ザクロの初収穫

IMG_8828.jpg

ピンクのブーゲンビリアがお休みモードに入った頃、こちらのブーゲンビリアが咲き出しました。

この名前はブライダルベールという名前が付いたブーゲンビリアだそうです。

下がこんな色の石の色なので、きれいですが、あまり目立たないのが残念。


前、ピンクのブーゲンビリアを挿し木しましたが、どうやら一本は大丈夫そうで新芽が出そうです。


IMG_8831.jpg

大雨に関わらず一つもザクロに包んだ広告の紙が落ちませんでした。


IMG_8832.jpg

一つ覗いてみるとこんな感じになっていたので試しに一つ収穫してみると、、


IMG_8834.jpg

まだまだの状態でした。

でも、甘さもあってさっぱりして美味しかったです。

やっぱり、外側がもっと赤くなると、もっと甘く美味しくなるでしょう。





最近はすっかり夕飯は冷汁?というのに嵌りました。

ネット回りで知りましたが、トロロご飯も同じような感じ?

あったかご飯に、サルサの前段階の刻んだのを載せたり、昨日の残りのもろちゃんの卵とじや、もろちゃんスムージーは少し経つとまるでトロロで、それも載せ、

最後にごま油とお醤油だけで案外美味しいです。

写真は一寸美的?からすると外れるようなので止めて置きます。

こんなのは実家の方でなかったですが、載せるのは何でも良いようです。


だからソーメンもお蕎麦も必要なく、ご飯で夏も大丈夫です。

日本人はご飯の方が小麦粉よりも良さそうな。

小麦粉はグルテンと言うのが曲者らしい?

良く分かりませんが、冷汁を知ったお陰で、ソーメン、お蕎麦が無くなっても夏が過ごせます。




ご訪問ありがとうございました♪


人気ブログランキングへ




Related Entries
【 2014/08/06 】 ザクロ | TB(0) | CM(5)
ブーゲンビリアって 真っ赤な花ってイメージだったのですが
こんな 上品な花もあるんですね。
ちょっとビックリです。
ザクロは 昔実家にあったのですが
割れて 中から赤い実が覗き始めた頃が食べ頃みたいでした。
(そのころ収穫のお許しが出たので)
【 2014/08/06 】 編集
きれいな花ですねぇ~。

ザクロは赤くなって割れたぐらいにとって食べていましたが、
熟すの楽しみですねぇ。
応援ぽち。
【 2014/08/06 】 編集
CAが懐かしく思い出されます
このはなをみると、、。

ざくろは一度しか食べた事ないんですよ
なかは もっと赤くて
すっぱかったようにきおくしています
【 2014/08/07 】 編集
Re: No title

イジーさん こんにちは。

ザクロは女性に特に良いらしいです。
やっぱり袋をかけたので鳥が突っつかなくて良いです。
手間を掛けないと駄目、と言う事ですね。
【 2014/08/08 】 編集
Re: No title


shogame2 さん こんにちは。

やっぱり、少し割れるぐらいまで我慢しないと駄目と言う事ですね。
でも、思った以上にあの色でしたが、甘酸っぱくて美味しかったです。

あのブライダルベールの種類はここで初めてみました。
【 2014/08/08 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL