サボテン、椰子の木、アリゾナ・ブロックハウスへようこそ!

◆お粗末ですがガーデニングが趣味!生まれて初めて買ったレコードは吉田拓郎さんの「たくろうベストコレクション」です。最近偶々過去のANNGoldを聴いて再燃してます!
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

味噌ラーメンもどき

201605022310566b5.jpg

後ろのお宅のオレンジはまだまだそのまんまで、採る気が無いのかもしれません。

偶に強風でこちら側に落ちているオレンジを頂きますが、甘くて美味しいです。

あまり水の世話をしていないのが一目瞭然で葉っぱも元気なく、オレンジも瑞々しい、という感じでないです。

勿体無い~~、

以前の住民との差がこうやってところどころに表れます。

桃らしい花も今年は見れませんでした。その内この大きな二本のオレンジが枯れてしまうのでは、。。と。

3本目はまだ若く、今年初めて花を咲かせていましたが、実はどうでしょう。

あのお宅のチャイムを鳴らして「要らないならこちらから側から採って良いですか?」とお尋ねするのも、、気が小さくて出来ません。

家の「木の枝が邪魔、、」と苦情を言いに来たあのお宅の奥さんの顔はすっかり忘れてしまっていて、スーパーで会っても分からない状態です。とほほ、、



2日前にある店の入り口付近に大きな段ボールにフリーと書かれていて、沢山のグレープフルーツが入っていました。

帰りに2個ぐらい頂こうと思っていると、帰りには段ボールごと消えてました。

誰かが箱ごと車に乗せて行った可能性あります。

残念、先にバッグに入れて置けば良かったです。

重い、、と思ったので帰りで良い、、と思っていましたが、まさか全部そのまま持って行くような図々しい人の事は予想もしていなかったので。

完熟な色合いでとても美味しそうでした。

きっと成りすぎて食べきれないので、親切な方があのようにしてくれたのでしょう。


20160502231057f60.jpg

ネットで知った味噌ラーメンもどき、、で中々美味しいです。

にんにくを油で炒めて水を入れお味噌、ホットビーンの辛いお味噌を入れて

スパゲッティはベーキングソーダを入れたお湯で茹で。

最後にごま油を入れたり,好みの味に整えて出来上がり。

細いネギが、結構育っていてそのままにしておくと折れてしまうので偶にかきとり収穫してこんな風に使ったり、いろいろしています。


レストランのスープは美味しいですが、味の素なども大量に使っている雰囲気もありますが、自家製の味噌ラーメンもどきは安心です。

レストランのスープは企業秘密らしいですが、何が入っているか分からず、一寸不気味な感じもします。


Related Entries
【 2016/05/02 】 | TB(-) | CM(-)