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日本とアメリカのナス




日本なすをこんな風に漬けて頂くのを楽しみにしていましたが、予想通り最高です。ご飯と朝頂きました。

重石が役立っています。これは2日弱漬けました。




アメリカのナス一寸茶色っぽくなっている箇所があるのでを採りました。




それをこの2重のフライパンで焼くと万遍なく火が平均に行き渡るのでとても調子が良いです。

お好み焼きの時もこのフライパンを使っています。ピーマンも早めに採っていただきます。

これらを生姜とお醤油で和えたものに付けて頂きますが最高です。

アメリカのナスはあまり大きくしすぎると辛くなることがあるので、小さいサイズで採ろうと思っています。

採りたてはまた一段と美味しく感じます。






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【 2012/05/28 】 野菜 | TB(0) | CM(0)
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