0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

1年半熟成させた黒豆のお味噌

IMG_5367.jpg

IMG_5365.jpg




http://newsunnygarden.blog.fc2.com/blog-entry-98.html


2011年10月30日↑に仕込んだ黒豆お味噌がこんな感じで中々良い出来でした。

約、1年半熟成させました。

開けるまで心配していて、恐る恐るでしたが。


IMG_5366.jpg


丁度、この入れ物2つ一杯になりました。

冷蔵庫が満杯です。

スイカの収穫の頃が今から心配ですが、今年の収穫は今だ不明です。

また、お味噌の仕込みを考えていて、本格的に暑くなる前に終わらせようと思っています。

麹づくりが成功してから、と思っていましたが、いつになる事やら、、


IMG_5359.jpg

朝採り。





あるフリーメールがロックされてしまって入れず困っています。

困った困った、

朝、問い合わせメールを送信しましたが、どうやら今てんてこ舞いらしい。

急に申し込んだ時の情報を書き込むように、、と。

そもそも、申し込んだ時、どのメールアドレスを予備として書き込んだか、なんて覚えていません。

やっぱり、こんな時があるので何処かにメモを書き残して置くことが必要なんでしょう。

反省です。

フリーだから文句は言えないんですけどね。

明日は入れますように。





人気ブログランキングへ



Related Entries
【 2013/04/20 】 味噌 | TB(0) | CM(2)
こんばんは、

黒豆お味噌ですか。。。
はじめて聞きます。1年半寝かせた..味はどうですか?
何でも手作り..私も好きなんですが、味噌煮挑戦するには麹が必要ですね。
↑のサイト検索して考慮します..ワクワクしてきました,笑
同じような経験沢山あります..登録したメルアド、パスワード..書き忘れ。覚えるから大丈夫と思ってもいつの間にか忘れてます、,汗

やはり書いとくしかないのかな?
【 2013/04/20 】 編集
Re: No title
ねこちゃん こんにちは!

黒豆お味噌中々美味しいです。^^
黒豆買ってあったので又作りました。
麹は自分で作れるようになりたいです。

フリーメールはおかしいんです。昨日はまるでブロック状態でした。
今朝はパスワード簡単に変えられ、そのままスムーズに入れました。
今度はログオフするのが怖くなってきます。
【 2013/04/21 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL